ピザを焼きました。
炭焼き窯の隣にあるものはなんだろう?と思っていた人もいるのではないでしょうか。それはピザ窯でした。1年に1回の利用になってしまっていますが本格的な窯なんですよ。
ピザ生地は今年収穫した小麦を使っています。生地はさすがに当日に作るのは無理で2日前から数名が準備をしてくれていました。ありがとうございます。
トッピングも里山で収穫できたものばかりですのでいつも食べているピザと違って新鮮だったと思います。自分で作るピザのお味はいかがでしたか?天気もよくより美味しくなったことでしょう。またやりましょうね。
谷の家の軒先に大根が干されると年末だなって感じます。たくあんにします。
※このブログは茅ケ崎里山公園倶楽部の会員が活動の素晴しさや楽しさを皆様へ発信しています。